Éducation : Le Grand Repas

Le Grand Repas, rendez-vous annuel des cantines scolaires, aura lieu le jeudi 3 octobre 2024.

Publié le

Le jeudi 3 octobre 2024, se tiendra le Grand Repas, un événement incontournable pour les cuisiniers des établissements scolaires. L’objectif principal de cette rencontre est de mettre à l’honneur les recettes traditionnelles, essentiellement préparées avec des produits du terroir. Organisé à l’échelle nationale, le Grand Repas propose aux élèves de déguster, le temps d’un déjeuner, un menu unique, conçu par un grand chef local à partir de produits locaux et de saison.

Une initiative de sensibilisation

Cet événement s’inscrit également dans une démarche de sensibilisation aux enjeux actuels. L’accent est mis sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, l’importance d’une alimentation saine et équilibrée, ainsi qu’un rappel historique sur nos produits de consommation dans le cadre scolaire.

Le menu du Grand Paris

  • Semoule de quinoa façon taboulé
  • Brandade de cabillaud parfumée au curcuma
  • Verrine de fromage blanc et crumble pomme noire

Ce repas permettra aux élèves de découvrir les richesses de leur région tout en les sensibilisant à des pratiques alimentaires responsables et durables.